新闻点播

当前位置: 首页> 新闻点播 > 正文 >

2017年柬埔寨城市轨道交通规划研修班开班典礼在我校举行

发布日期:2017-09-12 17:22:31 查看次数:743 次

 

2017年620日,由商务部主办、我校承办的“2017年柬埔寨城市轨道交通规划研修班开班典礼在我校机械工程楼一层多功能厅举行。副校长刘军、国际合作交流处副处长王峰、轨道交通技术教育与服务中心副主任王刚,远程与继续教育学院院长司银涛等领导和嘉宾,以及研修班20名官员参加了本次开班典礼。典礼由远程与继续教育学院院长司银涛主持。
刘军副校长对柬埔寨官员的到来表示欢迎,对商务部的信任和支持表示感谢。他提到中柬是传统友好邻邦,两国明年将迎来建交60周年。以纪念建交60周年为契机,以“一带一路”战略为载体,中柬关系将行稳致远,迎来全面加速的黄金发展期。而此次研修班对于加深两国友谊、促进两国在轨道交通领域的长久合作与发展具有重要意义。我校高度重视本次研修班,安排了专门的机构和人员,制定了周密的培训方案并统筹协调各方面工作。此次研修班将邀请城市轨道交通规划与设计等方面的专家进行专题讲座和现场教学,安排学员前往合肥、常州、上海等地实地参观学习我国城市轨道交通的发展以及现代化城市建设,并赴中车、交控科技等知名企业进行专业交流与参观实践教学等活动。最后,他预祝本次研修班的圆满成功。
随后,柬埔寨总监察局副监察长作为学员代表发言。他在致辞中对商务部和北京交通大学对于此次培训的重视深表感谢。他说中柬是传统友好国家,西哈努克太皇与中国老一辈领导人共同缔造和精心培育的中柬友谊经受了时间和国际风云变幻的考验,历久弥坚。随着中国“一带一路”战略的不断推进,中柬各领域合作也必将跨上一个新的台阶。他表示,中国的轨道交通建设已位于世界前列,此次培训安排的讲座、考察和参观对于柬方来说是宝贵和难得的经验,柬方将努力学习借鉴中国发展的成功经验。最后他祝愿研修班圆满成功,祝愿中柬两国友谊万古长青。
会后,与会领导与嘉宾同研修班学员合影留念。
[ 关闭 ]