新闻点播

当前位置: 首页> 新闻点播 > 正文 >

中国铁路总公司职工教育专(兼)职师资培训工作经验交流

发布日期:2017-04-14 15:52:18 查看次数:705 次

          3月22日,中国铁路总公司职工教育专(兼)职师资培训经验交流会,在远程与继续教育学院会议室举行。中国铁路总公司职工教育处张良彪处长、郑州铁路局桥工段李媛媛科长、北京交通大学电子信息工程学院培训部毕红军教授、远程与继续教育学院李绍斌副院长、培训中心张辉宇副主任参加会议。会议由远程与继续教育学院李绍斌副院长主持。

        李绍斌副院长首先感谢铁路总公司领导对学院培训工作的信任和支持并对兄弟单位的到来表示热烈的欢迎,随后向大家介绍了远程与继续教育学院和培训中心的基本情况。

学院培训中心、郑州铁路局桥工段、电子信息工程学院培训部分别进行了培训工作经验交流。学院培训中心张辉宇副主任,分别从培训前期调研、培训需求分析、培训课程设计、培训课程开发、培训组织实施、培训评估六部分内容进行汇报。重点就培训课程开发和培训组织实施两个部分内容,与大家分享经验,交流心得体会。培训中心根据信息化时代特征,结合铁路培训工作特点,推出了《做个微课带回家》微课培训,既突出了办学特色,又满足了企业宣传和移动学习需求,得到了与会各方好评。
 
郑州铁路局桥工段利用路局工务系统实训基地,开展理论知识与实训相结合的工务专(兼)职师资培训,将课堂放在现场,采用现场教学、现场答疑的教学模式,办学效果突出。
电子信息工程学院培训部具有电务系统优秀和雄厚的师资团队作为办学特色。电务信号专家通过对世界高速铁路的发展趋势和我国高速铁路的发展现状的把握,不断开发新课程,引领电务系统师资培训方向。同时,通过分享科研成果和答疑,起到以点带面的培训效果。
张良彪处长代表铁路总公司职教处对三家培训单位给予铁路总公司职工教育培训工作的支持表示感谢,对培训取得的成绩给予充分的肯定,对即将开始的培训工作提出明确要求。
 
                                                                                                                                                                                                                    供稿:訾栋
                                     

 

[ 关闭 ]