新闻点播

当前位置: 首页> 新闻点播 > 正文 >

北京市教委进校对我校在京现代远程教育学习中心进行专项检查

发布日期:2016-10-26 11:44:16 查看次数:3406 次

20161010,北京市教委专项检查组一行8人进校,针对我校在京现代远程教育学习中心的设置、运行情况以及“办学主体和责任主体” 的落实情况进行了实地专项检查。我校副校长张星臣,远程与继续教育学院院长司银涛、党委书记吴萱、副院长肖贵平,以及远程学院相关部门主任、在京学习中心及合作单位负责人、部分教师和学生参加了相关检查工作。

上午830,专项检查工作汇报会在我校红果园宾馆第一会议室召开,会议由专项检查工作组组长亓俊国主持。

张星臣代表学校致欢迎辞,并表示全力配合专家组的检查工作。

    远程学院和4个学习中心分别按要求进行了汇报。

 

    随后,检查组现场查阅了相关资料,与学习中心负责人、学生代表、管理人员和教师代表进行了座谈,对相关工作进行了质询,与学院领导交换了意见

    下午16:30召开了反馈意见会,向学校、学院领导反馈了检查意见。专家组对我校的远程与继续教育整体情况给予充分肯定,同时,也针对存在的问题提出了意见和建议。

     张星臣副校长再次代表学校感谢专家组的辛勤工作,并表示要以此次专项检查为契机,按照“事中事后监管,放管结合,优化服务”的要求,进一步规范在京学习中心办学活动,切实提高办学水平和教育服务质量。

北京市教委高教处调研员刘承邠对我校的迎检工作予以充分认可,认为学校、学院高度重视本次专项检查工作,对照负面清单认真开展自查,对存在的问题不回避,并积极开展整改。同时,也希望学校进一步落实“两个主体责任”,加强对校外学习中心的监管。

此次专项检查是北京市教委为贯彻国务院取消“网校”、“校外学习中心”行政审批、加强“事中事后监管,放管结合,优化服务”精神,首次组织对在京现代远程教育学习中心进行检查。7月初我校远程与继续教育学院收到《北京市教育委员会关于开展2016年度在京现代远程教育学习中心专项检查工作的通知》(京教函〔2016279号)后,按照通知的有关精神和要求,对照负面清单认真开展了自查工作,对学院及校外学习中心的相关工作进行全面梳理,为顺利通过检查奠定了良好基础。学院将以此次检查为契机,进一步规范管理,提高教育及服务质量,努力办好与特色鲜明世界一流大学相适应的现代远程教育。

 

 

 

[ 关闭 ]