校本部

(北京交通大学远程与继续教育学院)

学生活动

游春景 赏百花 歌吾爱 颂青春—记北交校本部1103批次学生春游K歌活动

发布日期:2011-05-02 17:48:30 查看次数:4639 次

春天是一个富有生命力的季节,正是在这样一个美丽、神奇,充满希望的季节,迎来了我们北京交通大学远程与继续教育学院1103批次新生的第一次春游活动。

春天到了,花儿竞相开放、绚丽夺目;树都绿了,绽放出生命的活力。踏着春天的脚步,我们把春游地点设在春色满园关不住的北京植物园。

这次活动同学们的积极性都非常高,早上九点钟就有同学来到学校等待出发,最让我们感动的是魏宇同学的父亲,亲自驱车带领了几名同学一同前往,因为魏宇同学现在是一名驻外武警,不能参加本次活动,这位家长说“学校组织这样的活动很有意义,学生本人不能参加由我这个家长代替可以吧”,真的非常感谢这位家长对我们工作的支持。上午十点整,在北交校本部学习中心副主任王卉老师,班主任张萌老师、张静老师、梁老师带领下,大家兴致勃勃的出发了……

循着春天的歌声,我们来到了花香四溢的北京植物园,觅一块绿葱葱的草坪,铺好我们的餐布,摆放了大家各自带来的食品,然后大家开始一一作自我介绍,虽然很多同学第一次见面,但是一点也不陌生,因为平时qq群里交流的已经充分联络了大家的感情。不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。于是有些同学站在亭子里合影,还有的干脆淋淋细雨,细细品味一下春的气息。停歇片刻,大家自由活动,淋着小雨春游踏青还真是别有一番趣味!同学们对雨中踏青也是格外的兴趣盎然,一点也没有因下雨破坏了兴致!不一会儿,太阳出来了,天气变得一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的繁花绣锦图,同学们边玩边拍照,想让时间定格在这美好的时刻。大约快一点,有的同学有些走累了,坐在草坪上野餐、打牌、沐浴春光….其他同学继续赏花拍照, 印象最深的就是时下开得最火的郁金香,花有光滑碧绿的长叶,叶间伸出一梗壮实的花茎,向上托了朵柔美的花,活脱脱像只典雅的高脚酒杯。郁金香花色缤纷,而且每种颜色有个美妙动听的名字,像烈焰般炽热鲜红的叫斯巴达克;像黑夜般神秘幽深的叫夜皇后;白花,镶有浅红花边的,被誉为中国女性,真是亭亭玉立,秀姿天成,各种颜色。大家都沉侵在五彩斑斓的世界里享受着春天的魅力与快乐
不知不觉,到了我们要进行下一个活动的时间了,集合留影后,我们依依不舍走出了植物园的大门,准备去K歌,给大家一个展歌喉的机会。
经过植物园的游玩,大家也互相认识了,一路嬉戏打闹,像老朋友一样,到了KTV以后,大家一点都不拘谨,开头曲唱了当下最火爆的《忐忑》,大家一起哼了几句,兴致就上来了,随后副班长刘美娜开始制定活动规则,男女各一组,男生唱的时候必须选一名女生挑战,一轮一轮决出胜负,首先男生代表王韧点了一首《太美丽》,女生这边郭盼盼以《铁齿铜牙纪晓岚》挑战,声音震撼了在座的所有同学和老师,大家都拍手叫好,随后王老师以一首《没那么简单》引起了K歌的高潮,大家都一起活跃起来又分别演唱了《春天里》、《小情歌》、《天亮之后》、《死了都要爱》、《我只在乎你》《眉飞色舞》等等,活动中欢声笑语不断、高潮不断,气氛像夏天日光一样火热,K歌过程中我们品尝了各种各样的自助餐,大家吃得美味,唱的开心,可是,时间快得太快了,不知不觉,就到结束的时间了,最后一起合唱了《朋友》这首经典的歌曲,快乐中这份友情又触动了每个人的心弦,合影后,大家依依不舍得走出KTV,互相再见,叮咛期待着下一次的活动。
本次春游及K歌活动圆满结束,大家纷纷向老师表达了参与活动的热情和积极性,学习中心老师们也承诺同学们以后要定期组织各种各样丰富多彩的活动,真的就是这样,欢歌笑语中有一丝细水长流的感觉,这就师生之间的友谊。
                      
              北京交通大学远程与继续教育学院校本部学习中心 张静供稿
                                                            2011/4/25
[ 关闭 ]