统考通知

当前位置: 首页> 网络统考 > 统考通知 > 正文 >

2014年9月网络统考考生须知

发布日期:2014-05-16 11:22:17 查看次数:3711 次

各位考生:
        为加大对网络统考的监管力度,网考办从2013年4月统考开始,要求所有考生本人必须通过身份证签到管理系统的验证后才能进入考场。为进一步加强考风考纪管理,严防替考,为广大考生提供公平公正的考试环境,根据教育部的有关精神,网考办将进一步完善并严格执行二代身份证签到管理系统入场验证环节的相关规定,具体要求如下:
        1.考生需持二代身份证和准考证参加统考(户口本、社保卡、医保卡、驾照等均不属于统考有效身份证件,统考考点不得允许考生参加考试)。持一代身份证、临时身份证或芯片损坏的二代身份证的考生不能参加本次考试。
         2.军人凭军官证或士兵证、港澳台地区考生凭港、澳、台通行证或护照、外籍考生凭护照参加考试的,到达考点后应配合考点工作人员在《持其他有效身份证件参考考生登记表》中做好登记后入场。
        3.除军人、港澳台地区考生、外籍考生外,其他考生均需持二代身份证参加考试,否则不得入场考试。
        4. 考生所持身份证件号码必须与准考证的身份证件号码一致,否则不能参加考试。
         5. 考试期间,严防替考,一经查实,取消统考资格。
为确保考生能够顺利参考,请考生在考试期间妥善保管有效身份证件(有疑问的可提前到派出所、高铁自动售票机等场所对二代身份证的有效性进行验证),避免考试时验证出现问题而不能考试。
 

 

                                                                                       教务部

[ 关闭 ]